Выпускница Пензенского государственного университета Светлана Хвостункова завоевала серебряную и бронзовую медали Кубка мира по лыжероллерам

12.09.2017 13:09

10 сентября в итальянском Тренто завершился розыгрыш Кубка мира по лыжероллерам. В копилку сборной России, в этом году не участвовавшей в борьбе за Большие хрустальные глобусы, две медали принесла Светлана Хвостункова — выпускница ПГУ 2014 года.

Светлана выиграла серебро в гонке преследования свободным стилем на 7 км (время — 50:03.3). За день до этого она завоевала бронзу в классическом апхилле на 5 км (22:41.0).

Как сообщает сайт skisport.ru, на финише гонки преследования Светлана уступила шведке Хелене Сёдерлунд, но обогнала свою вчерашнюю обидчицу Сандру Улссон: «Сёдерлунд, имевшая на старте серьезный гандикап, дождалась не только пару Улссон-Хвостункова, но и чешку Шуэцову. Кому-то должно было не хватить места на пьедестале, но Сёдерлунд, видимо, была очень уверена в своей форме и на финише не оставила соперницам шансов. Хвостункова же спуртовала лучше Улссон и сумела поменять бронзу на серебро. Шуэцова же отдавшая все силы на то, чтобы догнать, в итоге в борьбу за медали не вмешалась и, несмотря на лучшее время дня, уступила лидерам около 5 секунд».