ПГУ подписал договор о сотрудничестве с ведущим университетом Ливана

16.05.2016 14:50

В понедельник, 16 мая, Пензенский государственный университет с официальным визитом посетила делегация Ливанского университета искусства, науки и технологий. Президент университета профессор Андан Хамзе, декан факультета наук и изобразительного искусства профессор Али Хами и представитель университета доктор Башир Самаха прибыли в Россию с целью укрепления международного научного и образовательного сотрудничества с ведущими вузами нашей страны.

«Россия для Ливана играет большую роль. И не только как страна-миротворец. Я уверен, что Россия — это первая страна в мире. Мы с радостью будем сотрудничать с российскими вузами», — отметил Президент Ливанского университета Андан Хамзе, поблагодарив представителей ПГУ за радушный прием.

Пензенский государственный университет на сегодняшний день имеет разветвленную сеть международных партнеров. Соглашения о сотрудничестве подписаны с 70 организациями из 32 стран мира.

Ректор ПГУ Александр Дмитриевич Гуляков рассказал гостям об истории университета, структуре вуза, его образовательном и научном потенциале.

Проректор по международной деятельности Сергей Михайлович Васин в презентации показал возможности Пензенского государственного университета, перечислил основные научные направления, по которым ведется работа. «В перспективе, наладив сотрудничество с университетом Ливана, мы сможем организовать совместную деятельность в области проектов Erasmus +. Надеемся, нам удастся найти общие интересы для подачи заявок на гранты», — отметил С.М. Васин. Следующий этап возможного сотрудничества, обозначенный проректором ПГУ, — это создание консорциума университетов, куда, предположительно, смогут войти 3 университета стран ЕС, 2 университета РФ и 2 университета Ливана.

«Консорциум позволит нам реализовывать совместные крупные проекты и рассчитывать на серьезную грантовую финансовую поддержку», — добавил он.

За круглым столом шла речь также о реализации совместных образовательных программ бакалавриата и специалитата. Представители ливанской стороны выразили заинтересованность в совсестной подготовке научных кадров и в аспирантуре. «Почему бы не включить в перечень PhD-программы?», — обозначил свою позицию профессор Али Хами.

Декан факультета наук и изобразительного искусства представил обзорную презентацию о Ливанском университете искусства, науки и технологий и ответил на вопросы российских коллег.

Логическим итогом круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между Пензенским государственным университетом и Ливанским университетом искусства, науки и технологий.

Наталья Толкачева, фото Сергея Антонова.

» Последнее в разделе:
24.05.2018 16:31 УМВД России по Пензенской области информирует об электронных услугах населению
24.05.2018 15:53 В ПГУ прошел круглый стол «Проблемы биомедицинской этики»
24.05.2018 14:58 В ПГУ прошли «Игры доброй воли» среди иностранных студентов
24.05.2018 12:48 Доцент кафедры «РЯиМПРЯ» И. Г. Родионова выступила на конференции в Тульском государственном педагогическом университете им. Л. Н. Толстого
24.05.2018 11:42 Состоялось награждение победителей и призёров олимпиады «Язык – это история народа»
23.05.2018 16:44 Представители Центра тестирования при ПГУ вручили международные сертификаты Goethe-Zertifikat
23.05.2018 16:25 В ПГУ проходит конференция «Язык. Право. Общество»
23.05.2018 14:53 Зав. кафедрой «Журналистика» Е.К. Рева выступила на конференции в МГУ им. М.В. Ломоносова
23.05.2018 11:14 Профком ПГУ извещает о наличии льготных путевок в детский оздоровительный лагерь «Солнечная долина»
23.05.2018 10:25 Индолог из ПГУ Т. Г. Скороходова приняла участие в XXXIХ Зографских чтениях