«В аспирантуре вижу возможность принести пользу обществу», — Максим Сафронов, абитуриент аспирантуры ПГУ

10.08.2018 14:35

«Я родился в семье военных. Даже старший брат — и тот имеет отношение к армии: у него за плечами военная кафедра. А мне с детства было интересно другое: внутреннее устройство вещей. Например, подаренный паровозик мог разобрать и сломать, только для того, чтобы посмотреть, что у него внутри. Мама говорила, что меня можно было спокойно оставлять дома — я мог часами тихо сидеть на полу и собирать конструктор старшего брата. Такая усидчивость мне во многом помогла потом, уже в институте: если чем-то нравится заниматься, я могу сидеть до победного конца над проблемой, пока не получу результат.

В институт я поступал осознанно, выбрав для себя профессию инженера. Учился хорошо в школе, уделяя пристальное внимание математике и физике. Занимался сам, последний год провел за учебниками вплотную. Родители меня поддерживали во всем. В олимпиадах я не участвовал — берег силы на ЕГЭ. Поступил с легкостью на выбранный факультет — факультет приборостроения, информационных технологий и электроники.

Школьное обучение сильно отличается от институтского — здесь я смог полностью отдавать свои силы именно тем предметам, в которых чувствовал необходимость. И это принесло свои плоды. Начиная со второго курса, я принимал участие в конференциях. Со своим  будущим научным руководителем Олегом Николаевичем Бодиным я объездил практически пол-страны: Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Казань. Именно он смог открыть мне науку, а науке  — меня (улыбается).

Обучение на факультете для меня было сродни нахождению в семье — мне подсказывали, как говорится, за руку вели к тому, что мне пригодится. Мой научный руководитель много лет проработал в диссертационном совете при ПГУ и он вдохновил меня на углубленное изучение предметов. Я понял, что хочу заниматься наукой в дальнейшем.

Еще когда я был на 3-ем курсе бакалавриата мы с ним начали подбирать тему моего исследования. Убежден, что, если есть желание развиваться, то его надо обязательно реализовать. В аспирантуре вижу не только возможность применить все свои наработки, (которых, кстати, уже хватает на диссертацию), но и возможность принести пользу обществу».

Приемная комиссия ПГУ напоминает, что прием документов ведется до 20 августа на места в рамках контрольных цифр, и до 5 сентября — на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.

» Последнее в разделе:
18.04.2019 16:06 Студенты ПГУ — участники конкурса-фестиваля «Стихи звучали на войне»
18.04.2019 15:31 Профессор кафедры ГПД представил доклад на конференции по теории права в Москве
18.04.2019 11:00 ПГУ приглашает принять участие в конкурсе крупных проектов по проведению фундаментальных научных исследований по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН
18.04.2019 10:15 Пензенская «Юность» — чемпион России по баскетболу
18.04.2019 09:06 Команда КВН факультета вычислительной техники ПГУ — победитель второй 1/8 финала Центральной лиги КВН «Поволжье»
17.04.2019 16:14 В ПГУ состоялась пресс-конференция студентов-журналистов, вернувшихся из Ливана
17.04.2019 16:12 «Математика против рака»: профессор ПГУ Юрий Смирнов рассказал «Пензенской правде» о своей новой научной разработке
17.04.2019 16:04 В ПГУ пройдет первенство вуза по спортивному туризму
17.04.2019 13:42 В ПГУ на базе ЦКСИО завершился курс повышения квалификации по программе «Арт-терапия в работе с телесностью: теория и практика»
17.04.2019 12:04 Студент ПГУ выдвинул предложения по развитию здравоохранения в регионе