Студентка ПГУ Анастасия Ваулина представит Пензенскую область на конкурсе «Мисс и мистер студенчество России – 2018»

12.09.2018 08:24

До финала конкурса «Мисс и мистер студенчество России – 2018» осталось меньше двух недель. Пензенскую область в Севастополе представит студентка Института физической культуры и спорта ПГУ Анастасия Ваулина. Давайте познакомимся с ней поближе.

- Расскажи о себе.
- С детства мне близок спорт. Я — мастер спорта России по художественной гимнастике и учусь на втором курсе Института физической культуры и спорта.

- Спорт – это семейное увлечение?
- Все стремления и цели закладываются в семье, и я — не исключение. Мой папа — главный тренер хоккейной команды «Дизель», представляющей Пензу в ВХЛ. В прошлом году под его руководством младшая команда «Дизелист» стала обладателем главного трофея Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) — Кубка регионов. Папа с детства слушал рассказы дедушки о хоккее и проникся любовью к этому виду спорта. Мой дедушка Александр Алексеевич был активистом-комсомольцем и однажды, выиграв соцсоревнования, получил от завода путевку на чемпионат мира по хоккею в Польше. Эмоции у него зашкаливали. Эта энергетика отражалась на всех! Папа привил мне дисциплину и веру в свои силы, а мама — чувство прекрасного. Сегодня я иду по стопам родителей: тренирую будущее российской гимнастики, а также веду занятия по стрейчингу. Считаю, что спорт должен быть доступен каждому, ведь главное — это здоровье нации.

- Как ты реализуешь свой талант в университете?
- Выступаю на смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Студенческая весна». Но в первую очередь я реализуюсь в университете как студентка. Я стараюсь ответственно подходить к учебе. Мой любимый предмет — анатомия, один из самых сложных в учебной программе. Но без него тренерская работа невозможна. Нужно знать каждую мышцу, каждую косточку спортсмена, чтобы грамотно развивать его способности и не навредить здоровью.

- Мечтала ли ты в детстве о короне королевы красоты?
- В детстве я всегда мечтала стать принцессой, просила подарить мне куклу, у которой были бы бальное платье, диадема, волшебное зеркальце. Сегодня это все есть у меня самой, правда, с той разницей, что, в отличие от куклы из детства, я стараюсь все зарабатывать сама. Что касается конкурса, то помню, как за год до собственного участия я увидела конкурсанток и поняла, что хочу быть среди них. Я видела, как друзья их поддерживают. И вот спустя год я сама вышла на первое дефиле и увидела напротив родные глаза. Я знала, что близкие переживают за меня, наверное, больше, чем я сама. Эта поддержка помогла мне победить.

- Какие ожидания у тебя от предстоящего этапа?
- Я верю в лучшее, жду интересных знакомств, готовлюсь, много репетирую, изучаю историю России и своей малой родины. В прошлом году студент моего родного физвоса Дима Февралёв стал вице-мистером, и снижать планку никак нельзя. А еще передо мной пример моей подруги и коллеги Алины Зарейник, которая в 2015 году завоевала титул «I Вице-мисс студенчество России». Я точно знаю: все лучшее — впереди!

По материалам Центра культуры ПГУ

» Последнее в разделе:
15.11.2018 16:58 О подготовке научно-педагогических кадров в докторантуре и аспирантуре ПГУ
15.11.2018 16:32 В ПГУ состоялся День карьеры в Автовазе
15.11.2018 15:00 ПГУ приглашает школьников принять участие в олимпиадах
15.11.2018 14:15 В ПГУ отметят международный день студента
15.11.2018 12:55 В Школе студенческого актива ПГУ «Импульс» пройдут обучение студенты вузов Пензенской области
15.11.2018 10:00 Поздравляем с юбилеем профессора кафедры «ЭТиМО» Н.С. Чернецову!
14.11.2018 16:36 «В ПГУ готовят инженеров по сварке высокого класса», — первый проректор Д.В. Артамонов
14.11.2018 16:09 В ПГУ открыта мемориальная доска В. О. Ключевскому
14.11.2018 12:58 В ПГУ пройдет «Универвидение»
14.11.2018 11:45 Шорт-трекист Денис Айрапетян выиграл 2 бронзовых медали на Кубке мира