Губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев: «Без науки сегодня невозможно развитие страны!»

11.02.2019 10:38

Глава региона принял участие в торжествах, приуроченных ко Дню российской науки, и поздравил представителей этой важнейшей сферы. Мероприятие состоялось в Областном драматическом театре 8 февраля.

«Вы заслуживаете самых добрых слов и благодарности за ваш труд и ваше стремление сделать Россию еще лучше!», — обратился губернатор И. А. Белозерцев к собравшимся в зале.

Иван Александрович поддержал инициативу Президента РФ В.В. Путина, обозначенную в послании Федеральному Собранию: «Мы должны стремиться к технологическому прорыву в Российской Федерации. Без этого невозможно сделать Россию другой, процветающей в экономическом плане, в социальном и культурном развитии. Технологическое перевооружение возможно только тогда, когда будет уделяться пристальное внимание развитию науки и оказываться финансовая поддержка исследовательской деятельности, подготовке кадров, внедрению тех разработок, которые сегодня есть и важны для народного хозяйства Российской Федерации».

Тот факт, что сейчас из бюджета страны по отдельным программам выделяются серьезные финансовые средства на поддержку научных исследований и разработок, — подтверждение особой значимости науки на государственном уровне, сказал руководитель области.

«Поддержка не только тех, кто работает в сфере космоса и военно-промышленного комплекса, но и тех, кто сегодня работает в сфере гражданской продукции. Это действительно очень и очень важно! Достаточно сказать, что сотни миллионов рублей из бюджета РФ выделено на грантовую поддержку различных разработок Пензенской области за 2018 год. Мы должны выполнять ту задачу, которую ставит наш Президент. Без науки сегодня невозможно развитие. У нас много направлений, где мы обязаны погрузиться в научно-исследовательские разработки и получить результаты — во многих сферах деятельности», — нацелил ученых губернатор Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что во время своего визита в Пензенскую область Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров высоко оценил потенциал региона: «Мы посетили, в том числе предприятие "МедИнж", показали его разработки. 62 % сердечных клапанов, используемых при операциях в российском здравоохранении, выпускаются здесь, в Пензе. С каждым годом этот показатель только растет. Наши клапаны в 2-3 раза дешевле лучших мировых образцов, при этом не уступают им в качестве. Более того в настоящее время разработан клапан, аналогов которому еще нет в мире! Сейчас завершается длительная процедура оформления соответствующей документации на его внедрение. То, что уникальный этот клапан разработали пензенские специалисты, говорит о том, что у нас очень высокий потенциал!».

Иван Александрович Белозерцев поблагодарил ученых — состоявшихся и молодых, профессорско-преподавательный состав и представителей предприятий — всех, кто работает в науке.

«Призываю всех, кто работает в науке, к активности», — резюмировал глава региона.

» Последнее в разделе:
18.06.2019 08:15 Открыт набор участников экспедиции по бассейнам рек Хопер, Мокша и Кадада
17.06.2019 16:14 Студентка ФВТ ПГУ представила на международном первенстве работу по использованию документов по личному составу и заняла 1 место
17.06.2019 16:13 Участниками проекта «Одаренные дети России» в ПГУ станут более 300 школьников
17.06.2019 14:06 До начала работы приемной комиссии в ПГУ осталось два дня
17.06.2019 13:48 ПГУ на региональном уровне представил опыт создания цифровой образовательной среды
17.06.2019 11:57 В ПГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде
17.06.2019 11:29 Серебро в спортивной копилке ПГУ: Марина Пшичкина показала высокий результат на первенстве России по семиборью среди юниорок
17.06.2019 11:18 Совет ректоров вузов Пензенской области взял под контроль работу по соблюдению антикоррупционного законодательства
17.06.2019 11:03 Фотовыставка «Глазами соотечественников» откроется в Литературном музее 19 июня
17.06.2019 09:59 Пензенские студенты готовятся к участию в форумах «iВолга 2.0» и «Таврида»