Восемь студентов ПГУ проходят обучение за рубежом по программам студенческого обмена

15.04.2019 11:34

Студенты Пензенского государственного университета уже не первый год проходят стажировку в ведущих вузах Европы, оттачивая навыки как в сфере гуманитарных, так и технических наук. В этом году восемь студентов ПГУ проходят обучение в университетах Германии, Румынии и Португалии. Все они — стипендиаты программы академической мобильности ERASMUS +.

Лилия Вебер — студентка 2 курса историко-филологического факультета, Елизавета Дятлова — студентка 4 курса факультета экономики и управления, Анна Яковлева — студентка 2 курса историко-филологического факультета, Гаяз Апкаев — студент 1 курса историко-филологического факультета, Анастасия Тельнова — студентка 3 курса историко-филологического факультета будут проходить обучение в университете города Фленсбург (Германия), Камиля Якупова — студентка 3 курса историко-филологического факультета, Дарья Корнаухова — студентка 4 курса историко-филологического факультета будут изучать лингвистику в университетах Румынии и Антон Грошев — студент 2 курса факультета машиностроения и транспорта будет обучаться в Политехническом институте г. Порталегри (Португалия).

Отметим, что португальский вуз — новая площадка, где по программам академического обмена могут обучаться студенты ПГУ. Политехнический институт Порталегри славится своими тесными связями с вузами Бразилии, Казахстана, Мексики, Китая, Грузии, Украины, Венгрии, Израиля, Македонии, Армении. Пензенский государственный университет стал первым и пока единственным российским вузом-партнером Политехнического института г. Порталегри по международному сотрудничеству в рамках академических программ обмена. 

«Антон Грошев смог выехать в Политехнический институт Порталегри, показав высокий средний балл по предметам, необходимым для изучения по его специальности. Зарекомендовал себя только с положительной стороны и мы рассчитываем, что он не остановится на магистратуре, а будет продолжать свое обучение, а стажировка даст возможность развиваться в нужном направлении», — отметил один из преподавателей Антона С.А. Нестеров.

C 2014 г. у российских студентов появился шанс принять участие в конкурсе академической мобильности в рамках программы ERASMUS + Key Action 1 – Mobility for learners and staff – Higher Education Student and Staff Mobility, которая пришла на смену легендарной европейской программе ERASMUS MUNDUS.