262 выпускника мединститута ПГУ дали клятву Гиппократа

22.07.2019 10:11

Теперь они — дипломированные специалисты. 19 июля в Центре культуры и досуга состоялся выпуск студентов Лечебного факультета Медицинского института Пензенского государственного университета. 262 вчерашних студента получили документ о высшем образовании, из них 26 — с отличием. 6 лет учебы для студентов направлений «Лечебное дело», «Педиатрия», «Фармация», «Медицинская кибернетика» и «Биотехнические системы и технологии» позади.

По словам ректора ПГУ А.Д. Гулякова, профессия врача не только самая благородная, но и самая востребованная. «Если бы меня спросили, какая профессия в жизни человека наиболее важная, я бы ответил — профессия учителя и профессия врача. Мы понимаем важнейшую ценность жизни и здоровья человека. Именно поэтому в любой цивилизованной стране труд врача высокооплачиваемый. И у нас наблюдается тенденция на увеличение материальных затрат и материального поощрения врачей. И это правильно, — отметил Александр Дмитриевич. — Я сегодня хотел бы поздравить не только выпускников, но и ваших родителей, бабушек и дедушек. Поверьте, они за вас переживают не меньше вас самих. Сегодня у них тоже праздник! Я хотел бы поблагодарить профессорско-преподавательский состав мединститута. У нас работают профессора, дающие качественное медицинское образование. Также разрешите мне поблагодарить систему регионального здравоохранения за создание условий для проведения практических занятий. Не останавливайтесь на достигнутом!»

Министр здравоохранения Пензенской области А.В. Никишин обратился к выпускникам с напутствием: «Мы вместе с вами в течение 6 лет постигали азы профессии врача. Теперь вы смените черные мантии на белые халаты, и мы не просто ждем вас в стенах медучреждений — мы возлагаем на вас большие надежды и верим, что вы станете достойными продолжателями традиций, сложившихся в системе здравоохранения региона. Совсем скоро мы с вами приступим к той нелегкой, но очень благородной работе».

Все выпускники получили дипломы из рук ректора ПГУ А.Д. Гулякова, заместителя директора МИ С.М. Геращенко, заместителя декана ЛФ по воспитательной работе Ю.Е. Мартыновой и заместителей декана ЛФ по учебной работе Л.Ф. Бурмистровой и А.М. Бибарсовой. Самые активные студенты были награждены грамотами и благодарностями за участие в жизни факультета, института и университета.

После церемонии награждения наступил самый долгожданный и торжественный момент — молодые специалисты дали клятву Гиппократа.

Репортаж телеканала «Россия 1. Пенза»