Совет ректоров вузов Пензенской области поддержал кандидатуры Болдырева и Кухарева на должности ректоров ПГУАС и ПГАУ

24.01.2020 09:55

Очередное заседание Совета ректоров вузов Пензенской области, которое состоялось в Пензенском государственном университете в четверг, 23 января, под председательством Александра Гулякова, началось с вопроса об изменении в составе.

Один из членов совета — Александр Кислов, занимавший должность директора Пензенского института усовершенствования врачей, уступил место своему преемнику — канд. мед. наук Денису Вихреву.

Члены совета ректоров пожелали Денису Владимировичу удачи в новой должности и выразили надежду на его плодотворную работу в Совете ректоров вузов.

«Я продолжу добрые традиции, заложенные Александром Ивановичем. Постараюсь использовать все имеющиеся ресурсы на благо пензенского здравоохранения и Пензенской области», — заверил коллег Денис Вихрев.

Исполнительный директор Федерации бокса Пензенской области Олег Рахматулин напомнил членам совета, что 2020 год — особенный для студенческого спорта: это год проведения Универсиады. 

«25-27 февраля состоится 1 этап Всероссийской спартакиады по боксу. Необходима серьезная подготовка», — отметил Олег Рахматулин, поблагодарив вузы за поддержку студенческого спорта. «Есть контакт и есть понимание у ректоров, что этот вид спорта нужно развивать. Особо хочу сказать о ПГУ, вуз может быть примером. Здесь учатся ведущие спортсмены, боксеры из Пензенского госуниверситета — на высоких позициях на соревнованиях различного уровня».

В свою очередь Александр Гуляков заверил, что поддержка студенческого спорта будет сохранена в полной мере.

Проректор по воспитательной работе ПГУ Юрий Еременко проинформировал собравшихся о проведении торжеств, посвященных Дню российского студенчества. В ПГУ празднования начнутся в 11:00 с гуляний на площадке около 1 корпуса университетского городка.

Важным стал вопрос о реализации плана мероприятий в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Заместитель председателя Правительства региона Олег Ягов заострил внимание присутствующих на качестве проводимых мероприятий. «Сейчас в области осталось в живых, к сожалению, всего 479 ветеранов. Никто из них не должен остаться без внимания. Не нужно гнаться за количеством мероприятий, главное — их суть и качество. Необходимо дойти до каждого ветерана. Нельзя оставлять без внимания и могилы тех, кого уже нет с нами», — сказал Олег Ягов.

Александр Гуляков попросил коллег-ректоров с особым отношением подойти к тем ветеранам, кто трудился и продолжает трудиться в университетах, привлечь как можно больше студентов к этой работе. «Соединение двух поколений — молодежи и ветеранов — даст хороший воспитательный результат», — высказал позицию ректор ПГУ.

Кроме того, Александр Гуляков заметил, что в Пензенском государственном университете пройдет всероссийская научно-практическая конференция, посвященная Великой Победе, где особое внимание будет уделено вопросам фальсификации истории Великой Отечественной войны, в частности в зарубежных источниках.

Председатель Пензенской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Любовь Беспалова проинформировала совет ректоров о предстоящей спартакиаде среди преподавателей и сотрудников. «Спартакиада проходит уже более 15 лет, всегда пользуется интересом», — сказала представитель профсоюза. Соревнования и в этом году будут проводиться по семи видам спорта в два этапа — внутривузовский (по индивидуальным планам) и межвузовский (26, 28 марта).

Председатель совета ректоров выступил по вопросу о рассмотрении кандидатур на должность ректора ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства» и ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет». В ПГУАС на должность ректора претендуют 4 человека. Это Сергей Болдырев, в настоящий момент являющийся временно исполняющим обязанности руководителя учебного заведения; декан факультета биотехнологий ПензГТУ Алексей Кузьмишкин; декан факультета управления территориями ПГУАС Олег Тараканов и проректор по учебной работе Сергей Толушов.

Совет ректоров рекомендовал допустить до выборов всех четырех кандидатов и непосредственно выразил поддержку Сергею Болдыреву.

В случае ПГАУ на должность ректора представлена кандидатура действующего руководителя Олега Кухарева. Совет единогласно согласовал эту кандидатуру и рекомендовал Олега Кухарева на должность ректора аграрного университета.

Совет ректоров также рассмотрел ряд текущих вопросов.

Фотоотчет — в официальной группе ПГУ «ВКонтакте»

 

» Последнее в разделе:
23.02.2020 09:05 Поздравление Александра Гулякова с Днем защитника Отечества
21.02.2020 14:39 В Кузнецком филиале ПГУ отпраздновали День защитника Отечества
21.02.2020 14:14 29 февраля в ПГУ пройдет встреча в рамках проекта «Университетские субботы»
21.02.2020 13:54 «Весенняя капель — 2020» открывает таланты
21.02.2020 13:31 Команда ПГУ по мини-футболу заняла 2-е место на областной универсиаде
21.02.2020 13:08 Бизнес-инкубатор ПГУ приглашает принять участие в конкурсе инновационных проектов «StartUp: Land — HealthNet»
21.02.2020 10:17 Поздравляем с юбилеем завкафедрой «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» Любовь Семеркову!
21.02.2020 09:52 Доцент Казанского университета Роман Баканов провел мастер-класс для студентов ПГУ
21.02.2020 09:38 Представителям ПГУ присвоены ученые звания
21.02.2020 09:23 Состоялось заседание Научно-технического совета университета