Готовится взять золото Олимпиады и поступает в ПГУ

31.07.2020 08:33

Один из лучших молодых пловцов России станет студентом Пензенского государственного университета. Егор Павлов — многократный чемпион и призер юниорских первенств России, Европы и мира, победитель Европейского Олимпийского фестиваля в Венгрии, рекордсмен страны. Он признан одним из лучших спортсменов региона, фотография Егора размещена в областной Галерее почета и славы. Сегодня он включен в число кандидатов в олимпийскую сборную России и готовится к главному для каждого спортсмена старту — Олимпиаде в Токио. Нынешним летом перед ним стоит еще одна задача: поступить в ПГУ.

В том, что Егор будет успешным студентом, сомнений нет. Еще в школьные годы он сумел совмещать активнейшие занятия спортом и отличную учебу и даже окончил школу с золотой медалью. «Всегда старался показать, что я не просто спортсмен, который во время уроков спит на задней парте, но и человек, который что-то знает», — улыбается чемпион. Его любимыми школьными предметами были физика и математика, то есть, он всегда тяготел к точным наукам. Однако в рамках Единого государственного экзамена сдавал, как все, русский язык и математику, а также биологию: он планирует связать свое будущее со спотом, поэтому выбрал для себя Институт физической культуры и спорта ПГУ, направление подготовки — тренер.

«Всё-таки у меня уже есть определенные достижения в плавании, значит, я что-то понимаю в своем деле, — говорит Егор, — думаю, что смогу учить детей плавать. Пример моего тренера Натальи Геннадьевны Абрамовой, которая тоже окончила Институт физвоспитания, показывает, что здесь готовят отличных специалистов, способных тренировать спортсменов высокого класса. Кроме того, знания, которые я здесь получу, будут полезными и для моей дальнейшей спортивной карьеры, а я намерен ее активно продолжать. Одним словом, мне самому интересно учиться именно в этом вузе, и для будущего, и для настоящего».

Помимо предметов, необходимых для поступления в университет, Егор сдал еще и ЕГЭ по химии — как сам говорит, «на всякий случай». Это его правило: ставить перед собой более сложные задачи, строить далеко идущие планы и ничего не бояться. В любимом виде спорта пример для него — четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, ну и конечно, легендарный Майкл Фелпс, которому принадлежит невероятное достижение — 20 золотых олимпийских медалей. Однако Егор Павлов не ищет себе кумиров, он уверен, что он и его друзья по сборной команде России уже сегодня вполне могут составлять конкуренцию прославленным американцам. Поэтому в его ближайших планах — «отобраться на Олимпийские игры, а потом стремиться еще дальше».

«Самая успешная молодежь выбирает Пензенский государственный университет. Ежегодно в наш вуз подают документы лучшие выпускники школ города и области, молодые люди, к своим семнадцати-восемнадцати годам сумевшие добиться достойных результатов в самых разных областях деятельности: науке, искусстве, спорте», — комментирует ответственный секретарь приемной комиссии ПГУ Виталий Соловьев.

Егор Павлов — пример молодого человека, сумевшего совместить в себе сразу два аспекта успешности: в свои еще совсем юные годы он уже показывает выдающиеся результаты в избранном виде спорта и одновременно обладает прочными знаниями, доказательством чего является его школьная золотая медаль. Лучшая молодежь выбирает ПГУ!

Для справки: Егор ПАВЛОВ родился 8.09.2001. Воспитанник Пензенской областной спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта и Центра спортивной подготовки Пензенской области. Мастер спорта России международного класса по плаванию (2018). Победитель, двукратный серебряный и бронзовый призер первенства мира в Будапеште (Венгрия, 2019). Победитель и серебряный призер XIV Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Дьёре (Венгрия, 2017). Трехкратный победитель первенства Европы среди юниоров в Казани (2019). Призер чемпионата России (2019), неоднократный победитель и призер первенства России среди юниоров (2018), первенства России среди юношей (2016, 2017), Спартакиады учащихся России (2018). В апреле 2019 года на чемпионате России по плаванию установил юношеский рекорд России на дистанции 200 м баттерфляй (1.56,81). В 2019 году удостоен премии лучшим спортсменам Пензенской области в номинации «За целеустремленность». Вошел в список кандидатов для участия в ХХХII летних Олимпийских играх в Токио (Япония, 2021). В 2020 году занесен в Галерею почета и славы Пензенской области.

» Последнее в разделе:
01.12.2020 15:43 Студент ПГУ Владислав Дунаев — финалист Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Honor Cup 2020
01.12.2020 15:23 ПГУ представил опыт взаимодействия со школами
01.12.2020 14:50 Студенческий театр ПГУ «Кириллица» удостоен трех наград Межрегионального фестиваля «Абрикосовый сад»
01.12.2020 14:40 Стартовал заочный этап областного конкурса «Компьютерное 3D-моделирование»
01.12.2020 13:40 В ПГУ написали Географический диктант
01.12.2020 12:46 Победителем полуфинала «Кубка ректора — 2021» стала команда КВН «Истфил»
01.12.2020 10:41 В Многопрофильном колледже прошел онлайн день открытых дверей
01.12.2020 10:29 В ПГУ прошли акции, приуроченные ко Дню матери
30.11.2020 16:23 Гимнасты ПГУ выиграли Всероссийские соревнования среди студентов
30.11.2020 15:56 Ректор Александр Гуляков: в 2020 году в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» в ПГУ будут обучены более трех тысяч человек