Путь в медицину открыл в Пензенском государственном университете студент из Нигерии

21.07.2021 14:46

Огундиран Олуватоби — студент 6 курса лечебного факультета Медицинского института Пензенского государственного университета из Нигерии. Владея четырьмя языками и отучившись два года в одном из вузов Нигерии, он выбрал для получения высшего медицинского образования Россию и в 2015 году приехал в Пензу.

Российское медицинское образование, по словам Олуватоби, — это развитая система обучения, включающая в себя преподавание фундаментальных и клинических дисциплин на высоком уровне. «Диплом врача, полученный в российском вузе, ценится в мире в целом и в Нигерии в частности. Пензенский государственный университет обладает необходимой материально-технической базой и сильным профессорско-преподавательским составом для того, чтобы помочь овладеть иностранным студентам знаниями. Кроме того, здесь у студентов есть возможность углубленно заниматься наукой». Научными исследованиями Олуватоби начал заниматься еще на 1 курсе, даже несмотря на наличие языкового барьера. И сейчас будущий врач уверен, что наука — это постоянное развитие, для занятий которым мало целой жизни. «Наука для меня в университете открылась с другой стороны. Это всегда открытия!», — говорит будущий врач.

Большинство иностранных студентов, получающих высшее образование в ПГУ, видят себя хирургами, неврологами, врачами общей практики. Олуватоби свое будущее планирует связать с кардиологией — направлением важным, но не таким популярным среди иностранных студентов. «Кардиология — наука сложная, но интересная. К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания сейчас являются самыми распространенными в мире. И мое призвание как врача — помочь людям справиться с этим недугом».

Впереди у Олуватоби — сдача государственного экзамена и аккредитация, состоящая из трех этапов: тестирования по общим терапевтическим вопросам, прохождения симуляционных ситуаций и задачи из билетов. «Нам предстоит выполнять реанимационные действия, изучать анамнез жизни потенциального пациента, составлять план лечения. Мы уже несколько раз писали пробные тестирования и проходили станции, поэтому можем оценить, насколько готовы к основной аккредитации».

По окончании университета студент из Нигерии планирует переехать в Европу — хорошие специалисты нужны везде. Некоторые знакомые Олуватоби, получившие российское образование, уже несколько лет успешно работают в Англии, куда он и отправится после выпуска. «Россия дала мне фундаментальные знания, научила быть более ответственным, самостоятельным и открыла путь в большой мир медицины».

» Последнее в разделе:
23.07.2021 15:12 В Пензенском государственном университете создается прибор для отслеживания вибрации в двигателе
22.07.2021 15:24 Врио губернатора поздравил лучших выпускников Медицинского института с окончанием вуза
22.07.2021 13:22 В ПГУ прошел экспертный семинар, посвященный государственной политике в сфере здравоохранения
22.07.2021 11:59 Бакалавр журналистики Роман Галеев стал лауреатом премии имени В. С. Мышинского
21.07.2021 16:42 В ПГУ издано пособие для повышения квалификации госслужащих
21.07.2021 14:46 Путь в медицину открыл в Пензенском государственном университете студент из Нигерии
21.07.2021 14:39 В ПГУ подают документы абитуриенты со всей страны
21.07.2021 12:53 Студент ПГУ завоевал бронзу на Первенстве России U20
21.07.2021 09:04 Анализ тканей позволил ученым открыть новый вид ящериц
20.07.2021 16:28 Студенческая кибердружина ПГУ — за безопасный Интернет