«Студенческая весна» в ПГУ преодолела свой экватор

04.04.2023 10:34

На прошлой неделе свои таланты показали: Юридический институт, Институт международного сотрудничества и Институт экономики и управления. Вчера, 3 апреля, выступил факультет педагогики, психологии и социальных наук.

Творческий коллектив Юридического института представил зрителям свой взгляд на исторические события. Даже настоящей императрице не чужды простые человеческие слабости и искушения. Тем более когда на ее хрупких плечах ответственность за целое государство. Зрители долго аплодировали исполнителям СТЭМа «Фавориты», художественного чтения «Клеветникам России», Ольге Кулагиной за песню «Странник» и танцевальному коллективу, исполнившему танец в стиле хип-хоп. Лучшим актером был признан Артём Лисин, а лучшей актрисой Ольга Кулагина. Жюри оценили выступление на 86,6 балла.

Институт международного сотрудничества вновь успешно вдохновился советским кинематографом. Иностранцы удачи украли Золотой глобус. В руках Косого и Хмыря, действующих под руководством тренера по фитнес — аэробике Али Чачачаевича, как две капли воды похожего на опасного преступника по кличке Доцент, целый мир. Никакие стереотипы и барьеры не помешали зрителям насладиться хореографической постановкой «Городской индийский танец». Жюри вокального направления оценили разнообразие номеров в своем жанре, среди которых композиция «Minefields», песня «Юаньси», а также национальное индийское попурри. Лучшим актером стал Алиазгар Зикров. Лучшая актриса — Саакануш Мурадян. Сумма баллов — 91,4.

Как насчет Студенческой весны-антиутопии? Для творческих студентов Института экономики и управления нет ничего невозможного. Ребята заглянули в будущее, где мужчины и женщины существуют отдельно друг от друга. Вокально-инструментальный номер «Russian style» задал бодрый темп концерта. Атмосферу дополнили танцоры в стиле хип-хоп и прекрасные вокалистки, исполнившие композиции «Обезоружена» и «Дунули-грянули». Жюри оценило выступление на 85,4 балла. Лучшим актер и актрисой стали исполнители главных ролей — Александр Долбин и Софья Тоцкая.

Факультет педагогики, психологии и социальных наук решил приоткрыть завесу тайны кинематографа и показать тот самый Голливуд по-своему. Как молодой продюсер справится с задачей, поставленной «жестокой мафией», когда в его распоряжении взбалмошные актеры и непутевая съемочная группа, которая потеряла сценарий?

Творческие номера, как всегда — истинное наслаждение. Прекрасный академический вокал в исполнении китайских студентов, народный танец «Пензенская рассыпуха» и вокально-инструментальный номер «Калинка» заслужили бурных аплодисментов зала и высоких оценок членов жюри. СТЭМ «План Б» — отличная иллюстрация актуального студенческого юмора. Сумма баллов — 94,1. Лучший актером и лучшей актрисой стали Иван Банник и Арина Тер-Казарова.

Впереди концерты в исполнении: факультета педагогики, психологии и социальных наук, факультета вычислительной техники и историко-филологического факультета.

Фотоотчеты в официальном сообществе Центра культуры ПГУ в «ВКонтакте»:

ЮИ,
ИМС,
ИЭиУ,
ФППиСН.

» Последнее в рубриках:
07.05.2025 17:09 Пензенский госуниверситет провел тематические лекции к 80-летию Победы
07.05.2025 16:02 Преподаватели ПГУ освоили новый подход «Обучение служением»
07.05.2025 11:12 В ПГУ отдают дань памяти подвигу героев войны: студенты организуют и посещают мероприятия к 80-летию Великой Победы
07.05.2025 08:28 В студгородке ПГУ проходят мероприятия, посвященные Дню Победы
06.05.2025 16:11 В Издательстве ПГУ вышли в свет печатные экземпляры Книг Памяти Вадинского, Лунинского и Мокшанского районов Пензенской области
06.05.2025 14:56 Студенты Юридического института ПГУ рассказали истории своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну
06.05.2025 14:18 Песни военных лет в сердце университета: как вуз отметил канун Дня Победы
06.05.2025 13:44 В ПГУ открыли обновленный мемориал «Они сражались за Родину!»
06.05.2025 12:54 В ПГУ увековечили память руководителя вуза Василия Артюхина
06.05.2025 09:57 Объявлены имена победителей областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна — 2025»